У ИСТОКОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЮРИСЛИНГВИСТИКИ – ПЕРВАЯ РАБОТА В. Д. КАТКОВА
Аннотация
В статье рассматриваются основные философско-правовые идеи первого в мире юриста, который стал систематически исследовать язык права, украинского теоретика права Василия Даниловича Каткова (1867–1919)Скачивания
Metrics
Литература
Берман, Г. Дж. Вера и закон: примирение права и религии. М., Ad Marginem, 1999 . – 431 с.
Катков, В. Д. К анализу основных понятий юриспруденции. Харьков: Университетская типография, 1905. – 462 с.
Катков, В. Д. Наука и философия права. Берлин, 1901. – Кн. VIII. – 115 с.
Катков В. Д. Jurisprudentiаe novum organum (Реформированная общим языковедением логика и юриспруденция) / Записки Новороссийского Имп.ун-та. Юридический факультет. – Т.1: Цивилистика. – Вып.12. – 1913. – 509 с.
Нерсесянц, В. С. Общая теория права и государства. М., 1999. – 552 с.
Титов, В. Д. Историческое развитие философско – логических концепций языка права. Харьков, 2009.
Copyright (c) 2017 Юрислингвистика
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
2. Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
3. Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).